Alentrada

  • Тел: +380 (66) 060 47 06;
  • +380 (93) 002 43 99

Наша деятельность

malyovani-kartinki-01Театр исторического танца «Алентрада» появился на свет, чтобы дарить людям радость
и творить сказку!

Кто мы?
Al’entrada (Алентрада) – это коллектив харизматичных и талантливых людей, влюбленных в искусство и историю.

Откуда мы?
Живем в городе Киеве. Репетиции и собственные мероприятия проводим в разных залах столицы.

Сколько нам лет?
Мы родились 21 августа 2010 года.

Чем мы занимаемся?
Мы воссоздаем танцы разных эпох. В нашем репертуаре имеются спектакли уличных артистов Средневековья, гротескные танцы на ходулях, заводные пляски скоморохов, очаровательные номера египетских цыган, бальные танцы Ренессанса и Барокко, шляхетские танцы времен украинского Барокко, утонченный Модерн, старокиевское и парижское кабаре начала ХХ века, сценические японские танцы, танцы с огнем и многое другое.

AJqWkd6V4QMМы посещаем занятия по вокалу, поэтому наши программы часто сопровождаются пением. Мы жонглируем предметами, владеем азами акробатики и циркового мастерства.

Каждый номер - это не просто танец, а целое представление, ожившая картина из прошлого. Мы сами шьем костюмы, тщательно изучая исторические материалы, чтобы перенести зрителя назад во времени.

Где нас можно увидеть?
Летом мы путешествуем по различным фестивалям, а зимой – проводим собственные мероприятия: кабаре-вечеринки, балы, представления и мастер-классы. Часто работаем с украинскими музеями, тесно сотрудничаем с Киевским Дворцом детей и юношества.

16685239Какие наши самые яркие проекты?
-    танцевальная интермедия в стиле украинского барокко «Fatalia Blazenska» (премьера 2010 г. в Киевской малой опере);
-    вертепная драма «Вітаніє на Рождество Христово» совместно с ансамблем старинного пения «Alitea» (премьера – январь 2011 г., Киево-Печерськая Лавра)
-    художественный проект «Вечера Булгакова» (премьера – май 2011 г., Киевский Дом Ученых);
-    танцевальный спектакль «Bon-Bon Parisien: истории одного кабаре» (премьера в декабре 2011 г. в малом зале Национального дворца искусств «Украина»);
-    долгосрочный образовательный проект Студии изящных искусств;
-    кабаре-вечеринка «Bon-Bon Parisien» (премьера – октябрь 2012, UNDEGROUND Music Hall);
-    кабаре-вечеринка «Старокіевское кабаре «МармулядЪ» (премьера – март 2013 г., UNDEGROUND Music Hall);
-    исторический бал «Гуляния в камяница барона Тавернье» (февраль 2014, Музей книги и книгопечатания).

На каких фестивалях нас можно увидеть?
Мы являемся постоянными участниками фестивалей исторической реконструкции в Украине и ближнем зарубежье: Беларуси, России, Польши. Выступали на фестивалях в Литве, Германии и на Кипре. Все чаще принимаем участие в фестивалях уличных театров и этнофестивалях. Украшаем собой любое событие!

20130207-IMG 1209С какими музеями мы работаем?
Национальный заповедник «София Киевская», Национальный историко-культурный заповедник «Киево-Печерськая Лавра», Национальный центр украинськой культуры «Музей Івана Гончара», Национальний музей искусств им. Богдана и Варвары Ханенко, Национальний музей украинського народного декоративного искусства, Музей книги и книгопечатания Украини (Киев), Закарпатський Краеведческий музей (Ужгородський замок), Дом-музей князя Голицина (Тростянец, Сумська обл.), Музей-заповедник «Коломенськое» (Москва) и другие.

С какими музыкальными группами мы сотрудничаем?
Мы сотрудничали с группами «Даха-Браха», «Тінь Сонця», ансамблем старинной музики «Хорея Козацька» и Тарасом Компаніченко, Ансамблем старинной музыки Константина Чечени, львовським ансамблем старовинной музики «Kings and Beggars», ансамблем старинного пения «Alitea», росийськими ансамблями старинной музики «Avis Dei», «Требушет», архангельським ансамблем ударних инструментов «44 DRUMS», белорусскими группами «Irdorath», «Стары Ольса», «Testamentum Terae» и другими музыкальными коллективами. Со многими коллективами мы сотрудничаем на постоянной основе.

Де мы обучаемся своему искусству?
Актеры театра занимаются исследовательской и научной деятельностью в сфере культуры танца, музыки и костюма. За плечами курсы обучения старинным танцам в  Барбары Спарти, Глории Джордано и Фабио Молика (Италия), Джейн Джинджел и Барбары Сегал (Великоритания), Мари-Клер ле Корре (Франция), Лежека Рембовски (Польша), Еви Крошловой (Чехия), Юлии Лобунец и Ростислава Кондратенка (Москва), а также занятия в студии Наталии Скорняковой (Киев). Кроме того, среди наших достижений – изучение аутентичной украинской вышивки в Юрия Мельничука (мастера народного искусства вышивки), актерского мастерства в лидирующих украинских педагогов, изучение техники старинного пения в украинских и европейских специалистов, знакомство с основами циркового искусства, а также изучения технологий изготовления старинной одежды, обуви и аксессуаров.

Можно ли к нам присоединиться?
Театр имеет свою Студию. Новеньких мы обучаем танцам эпохи Ренессанс – конца XV- початку XVII ст. Кроме танцев наши студийцы изучают основы пластики, актерского мастерства, классической хореографии и работы с предметами. Дополнительно проводим мастер-классы по пошиву старинной одежды и лекции по культуре разных эпох. Отчетом работы Студии является бал и отчетные выступления. По окончанию обучения есть возможность войти в состав театра.

Можно ли заказать ваше выступление?
Конечно! Ознакомтесь, пожалуйста, с нашими программами и мы с радостью рассмотрим ваши предложения к сотрудничеству!

 

«Алентрада» предлагает следующие программы:

middleages Средневековье

Приглашаем на подмостки бродячего театра! Жизнерадостные танцоры-морескьеры с флагами, лентами и тамбуринами окунут вас в атмосферу средневекового карнавала. А возможно, к вам в гости пожалует сама Апрельская Королева! 

 

 

A6O GmGTZ3Q x_8a777c47

 



renaissance

Возрождение

Человек Ренессанса пребывал в постоянном поиске идеала. Грация ренессансных танцев, блеск костюмов и венецианских масок, живая музыка и пение воссоздают идеальную картину праздничной  жизни эпохи Возрождения.

 

renaissance1jpg venetsianki

 


 

ukrbaroqueУкраинское Барокко

Зайдите в гости к гордой шляхте! Сочетание украинского и европейского ярко отобразилось на колорите старинной Украины-Руси. А благородные легенды о происхождении от воинственных сарматов возложили начало эпохи украинского рыцарства - эпохи Сарматизма.  

 

 

ukrbaroque1 2

 


 

barocco_yasya
Европейское Барокко

Вам знакомы слова ригодон и менуэт? Добро пожаловать во времена блистательного Короля-Солнца - Людовика XIV, который прославился своим искусством танца и умением веселиться! 

 

baroque1 bar2

 


 

retro_tangoНачало ХХ века

Приглашаем в яркий и такой привлекательный мир американского, европейского и даже старокиевского кабаре!
Поет - Яся Прокопчук.

 

 

z_7caf4622 z_e5cda5ad

 

 


fire

Творческие эксперименты


Это могут быть ведьмины танцы с огнем, сказка о мавках и Чугайстре
… А может быть вальс, оперетта або танго! Мы открыты ко всему новому!

 

price_f3 fire2jpg

 


 

yaponiya

Япония

Театрализованные действа японских танцовщиц, образы женщин эпохи Хейан, утонченность и грация...
Помогаем раскрыть загадку островной страны...

 

 

japan2 japan1

 


 

folk

Народная программа

Обучаться танцам народов мира лучше всего в кругу друзей и коллег! Предлагаем разучить украинские, белорусские, английские, французские, еврейские... и другие танцы.  

 

 

folkprogram1jpg G4rck-e1gyk

 

 

 

You are here Театр танца